Bienvenido a Praktiva

servicioalcliente@praktiva.com

+57 312 3209025

0
  • No hay productos en el carrito de compras
Top
 

Políticas de Privacidad

Somos consciente de la importancia de garantizar el derecho a la intimidad y protección de datos de los usuarios, es por ello que damos el cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por la cual se establece el Régimen General de Protección de Datos en Colombia y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, en este sentido, estamos comprometidos a ofrecerle una experiencia segura y sin problemas mientras visita nuestros sitios web y utiliza nuestros servicios.

 

¿Cómo recopilamos y usamos los datos personales?

Podemos recopilar y/o procesar tus datos personales solo como se indica en esta Política, para los fines que se describen a continuación. No vendemos, compartimos ni transferimos datos personales a terceros, salvo en las circunstancias específicas descritas en las siguientes secciones.

 

Servicios de atención al cliente:

Ofrecemos atención al cliente a los usuarios, por correo electrónico, teléfono y chat en línea. Los correos electrónicos se conservan hasta por un (1) año.

 

Servicios de certificación:

Proporcionamos servicios de examen, por ello podemos recopilar tus datos personales (incluidos el nombre, la dirección, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, la fecha de nacimiento, la identificación y otra información) para confirmar su identidad, realizar exámenes y garantizar la validez del proceso de certificación.

 

Compras en línea

Ofrecemos productos, exámenes y servicios para comprar de forma remota y electrónica. Los pagos son procesados ​​de forma segura por nuestros procesadores de pagos seleccionados. Praktiva no tiene acceso a ninguna información de tarjeta de crédito o débito.

 

Comunicaciones de marketing:

Si has optado por recibir comunicaciones de marketing de nosotros, ocasionalmente podemos comunicarnos contigo a través de diversos medios (por ejemplo, correo electrónico, teléfono) para informarte sobre nuevos productos y servicios. Tienes la opción de optar por no recibir dichas comunicaciones en cualquier momento, contactándote con nosotros mediante el siguiente correo electrónico servicioalcliente@praktiva.com.

 

Otras finalidades: 

La información facilitada se puede utilizar ocasionalmente para:

  •  Encuestas para mejorar nuestros servicios
  •  Gestionar las solicitudes de información, sugerencias y reclamaciones de clientes para su gestión y resolución.

Política de Cookies

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios acepta el uso que hacemos de las cookies. Sin embargo, tiene la opción de impedir la generación de cookies y la eliminación de las mismas mediante la selección de la correspondiente opción en su Navegador. En caso de bloquear el uso de cookies en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página Web no estén disponibles.

 

¿Qué es una cookie?

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. Es un identificador único en forma de fichero de texto que se remite al dispositivo del usuario para registrar información, permitiendo así mejorar la calidad y seguridad de la página web. Poseen una fecha de caducidad a partir de la cual dejan de ser operativas.

 

Utilidad de las cookies en mi página web

Utilizamos cookies para facilitar la navegación por la web y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios que le ofrecemos. Las cookies empleadas se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su dispositivo, no proporcionan referencias que permitan obtener sus datos personales ni incluir virus en el mismo. Tampoco se pueden leer las cookies implantadas en su dispositivo desde otros servidores.

La información que analizamos haciendo uso de las cookies son la dirección de protocolo de internet (IP) empleada para conectar tu ordenador a internet, tipo y versión de navegador, sistema operativo y plataforma utilizada para la conexión y la fecha y la hora de dicha actividad.

 

Cookies empleadas

Utilizamos cookies permanentes que se almacenan en el dispositivo del usuario y que permiten recuperar la información de la navegación en la siguiente visita. Tienen fecha de caducidad. Estas cookies nos permiten personalizar sus visitas, a través de sus preferencias (por ejemplo, país e idioma).

También utilizamos cookies de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Como por ejemplo, los servicios estadísticos de Google Analytics.

A continuación recogemos de forma esquematizada las cookies anteriormente descritas y utilizadas en la página web:

  • ASP.NET_SessionId, MABSesion: Estas cookies son identificadores de sesión proporcionados por el servidor de Microsoft ASP y propio del sistema. Se utilizan para identificar a un usuario que haya iniciado sesión en nuestra página Web.
  • cookie_products: Identifica para la sesión actual los productos que ha consultado el usuario para poder ofrecer una mejor experiencia de navegación.
  • chkCookie: Identifica para esta sesión la aceptación del uso de cookies que hacemos en la web y de esta forma no mostrar nuevamente el aviso.
  • testCookie: Permite conocer de forma anónima si el navegador utilizado en esta sesion permite el uso de cookies. Es necesaria para el correcto funcionamiento de la web que el navegador permita el usi de cookies, de lo contrario algunas de las funciones pueden no estar disponibles.
  • _utma, _utmb, _utmc, _utmz: Estas cookies de Google Analytics generan un ID de usuario anónimo, que es el que se utiliza para hacer recuento de cuantas veces visita el sitio un usuario. También registra cuando fue la primera y la última vez que visitó la web. Asimismo, calcula cuando se ha terminado una sesión, origen del usuario, y keywords.
WhatsApp chat